Армянские организации Нидерландов представили в парламент страны требования в связи с вопросом о Геноциде армян | Новости Армении сегодня

Армянские организации Нидерландов представили в парламент страны требования в связи с вопросом о Геноциде армян

Организации голландских армян представили в парламент Нидерландов требование в связи с вопросом о Геноциде армян. Об этом сообщил «Арменпресс» председатель Армянского национального комитета Нидерландов (комитета «Ай Дата» Нидерландов) Масис Абрамян, который только что закончил встречу с председателем комитета по внешним связям парламента.

«Нас принял исполняющий обязанности председателя комитета по внешним связям парламента Нидерландов Питер Омтзихт, который часто выступает в пользу защиты наших интересов. На встрече присутствовали представители всех партий. Мы представили наши требования.

Наша главная проблема заключается в том, что в последнее время Нидерланды приняли странную для нас политику: они используют фразу «проблема геноцида» вместо слова «геноцид». Это болезненно для нас. Мы отметили, как неправильна эта политика.

Именно из-за этой политики сегодня у Турции еще более жесткая позиция в отношении Нидерландов. Дело в том, что голландцы говорили, давайте не обижать турок, давайте не будем говорить слово «геноцид», что, по нашему убеждению, имело обратный эффект», – сказал Масис Абрамян.

Представленный иск будет рассмотрен, и в ближайшее время будет ответ. Абрамян надеется, что новое правительство Нидерландов примет поворотное решение и назовет вещи своими именами.

Вам понравиться

Добавить комментарий