Армянские студенты Калифорнийского университета сорвали лекцию об Ататюрке | Армения сегодня

Армянские студенты Калифорнийского университета сорвали лекцию об Ататюрке

Армянские студенты Калифорнийского государственного университета Нортридж сорвали заранее спланированную лекцию об основателе Республики Турция и первом президенте страны Мустафа Кемале Ататюрке. Об этом сообщается на официальном сайте университета.

Лекция являлась частью мероприятий, посвященных «Неделе Ататюрка», которые проходят в Южной Калифорнии с 9 по13 ноября. В самом начале лекции ученый Джордж Гаурич успел произнести всего около пяти предложений о Мустафе Кемале из своей книги «Молодой Ататюрк: От Османского военнослужащего до главы Турции», после чего студенты поднялись на ноги и повернулись спиной к преподавателю. Они скандировали «Турция виновна в геноциде», «Отрицающий геноцид».

Преподаватель попытался заставить студентов обратить свои взгляды в его сторону, в результате полицейские под громкие крики студентов вывели преподавателя из аудитории.

«Наше послание следующее: прекратить отрицание геноцида, унесшего миллионы жизней. Этот человек пришел сюда и утверждает, что геноцида не было, а это полный абсурд», – отметил один из протестующих студентов – Эрик Бадивян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий