Армянские власти готовятся к поствыборному развитию: Полиция приобрела 8 единиц новых БТР | Армения сегодня

Армянские власти готовятся к поствыборному развитию: Полиция приобрела 8 единиц новых БТР

Накануне в ходе заседания правительства одним из вопросов, обсужденных в условиях секретности, был вопрос приобретения со стороны Полиции 8 единиц новых БТР, сообщает 1in.am.

В пресс-службе Полиции отказались предоставит какую-либо информацию, отметив, что это – функция правительства, и решение правительства.

Почему вдруг именно в этот период Полиции вдруг понадобилось еще восемь БТР, по мнению правозащитника Артура Сакунца, этому есть очень простое объяснение. Власти готовятся к поствыборным развитиям.

«Власти прекрасно представляют, что в обществе недовольная и протестная масса особенно велика, следовательно, и их ресурсы должны быть соответствующими. Поэтому и пополняют свой арсенал», – в беседе с Первым Информационным сказал А. Сакунц.

По словам правозащитника, в этот период власти посредством внутренних опросов и других методов выяснили, что они абсолютно не имеют доверия, и нет надежду на получение значительного количества голосов, поэтому они и должны пойти на несравнимо большие фальсификации, чтобы продемонстрировать свою победу.

«В случае, если фальсификации будут огромными, и протестная масса будет очень большой, и они уже сейчас хотят себя застраховать», – сказал правозащитник, добавив, что поствыборные развития действительно будут, но на этот раз власти не пойдут на такой шаг, как применение силы – как это было 1 Марта 2008 года.

«Сейчас Серж Саргсян не имеет того доверия, тех ресурсов, чтобы пойти на применение силы. Будут угрозы, попытки запугать людей, но не применение силы – как 1 Марта, так как не имеют соответствующего ресурса и уверенности в том, что после применения силы продолжат управлять страной», – отметил Сакунц.

Актуальные новости

Добавить комментарий