Армянские вокалисты удостоились самых высоких наград на международном конкурсе в Грузии | Армения сегодня


Армянские вокалисты удостоились самых высоких наград на международном конкурсе в Грузии

Певцы, представлявшие Армению на втором международном конкурсе классической песни имени Народного артиста Грузии Нодара Ангуладзе, завоевали наибольшее количество наград, заявил в среду в ходе пресс-конференции председатель «Тенор ассоциации» Карен Зограбян.

«Наши участники выступили блестяще. Главный приз — Гран-при конкурса достался певице Мариам Алоян, первое место среди участников занял певец Ованнес Андреасян, Артем Асмангулян в младшей возрастной категории также занял первое место. Еще два представителя Армении — Ованнес Карапетян и Арусяк Давтян заняли второе место», — сообщил Зограбян.

В конкурсе, который состоялся 14-18 марта в Тбилиси, приняли участие 80 певцов из разных стран мира, в том числе, Грузии, Армении и Литвы.

Лауреат международного конкурса «Возрождение» и республиканского конкурса имени Татевик Сазандарян, певица Мариам Алоян, в свою очередь, добавила, что армянские участники на высоком уровне представили школу Ереванской государственной консерватории имени Комитаса.

«В этом конкурсе я участвовала впервые. Во втором туре я спела «Каватину Розины» из оперы Джоаккино Россини и арию «Парандзем» из оперы «Аршак II» Тиграна Чухаджяна. Я не ожидала, что получу Гран-при, потому что в конкурсе участвовали очень много профессиональных исполнителей» ,- сказала Алоян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий