Армянский Цахкадзор - в списке «небанальных зимних курортов» по версии РБК | Армения сегодня

Армянский Цахкадзор — в списке «небанальных зимних курортов» по версии РБК

Армянский популярный горнолыжный курорт Цахкадзор вошел в список«небанальных зимних курортов» по версии РБК.

В советское время считалось, что пребывание в Цахкадзоре поднимает уровень гемоглобина в крови, поэтому здесь тренировалось большинство олимпийских чемпионов того времени. Сегодня склоны Цахкадзора оснащены новейшей канатной дорогой и поделены на три участка: верхний и нижний рассчитаны на продвинутых горнолыжников, а средний подойдет для спокойного катания.

Как отмечает издание, подходящий сезон для отдыха в Цахкадзоре — с ноября по апрель. Стоимость ски-пасса начинается от €13 в день, а номер в 4-звездочном или 4-звездочном отеле обойдется отдыхающим в €70 за ночь.

«Если повезет с погодой, то с вершины можно наблюдать потрясающий вид на гору Арарат и озеро Севан. Любителям адреналина придутся по вкусу крутые склоны Тегениса, хели-ски на вершине горы Арагац, куда можно добраться только на снегоходах, и — совсем не для слабонервных — спуск по бывшей трассе для бобслея. К явным плюсам курорта можно отнести его малолюдность, вкусную еду и гостеприимство местного населения. Лучшее апре-ски здесь — это чтение цикла армянских стихов Осипа Мандельштама, большую часть которых он написал во время своей поездки в Цахкадзор, за бокалом армянского коньяка»,- говорится в статье.

Кроме Цахкадзора в список вошли также норвежский Трюсиль, испанский Арамон-Ски-Ареа, российский курорт Красная Поляна и Мариборское Похорье в Словении.

Ранее армянский город Цахкадзор вошел в топ-5 самых популярных у россиян горнолыжных курортов стран СНГ и ближнего зарубежья для отдыха на Новый год по версии сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.Средняя стоимость суточного проживания в отеле или апартаментах, обеда в кафе и ски-пасса в армянском горнолыжном курорте составила $60.

Цахкадзор — город в Котайкской области Армении, популярный горнолыжный и климатический курорт; расположен в 50 км к северо-востоку от Еревана и в 5 км от районного центра, города Раздан.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий