Армянский депутат требует объяснений у ЕАЭС по поводу депортации граждан Армении из России | Армения сегодня

Армянский депутат требует объяснений у ЕАЭС по поводу депортации граждан Армении из России

Трудно представить ситуацию, в которой, допустим, из Германии депортируют гражданина другой страны Евросоюза, на пример – гражданина Бельгии

Депутат Национального Собрания Армении Эдмон Марукян обратился к председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саргсяну, подняв ряд вопросов, касающихся нарушений прав граждан Армении в России и случаев нарушения положений Договора о Евразийском Экономическом Союзе. Представляем текст обращения полностью:

«Уважаемый Тигран Суренович!

Обращаюсь к Вам с целью привлечь Ваше внимание к факту ряда нарушений прав граждан Армении на территории Евразийского союза, в частности в Российской Федерации.

1. Первая проблема заключается в том, что согласно новому и уже действующему с 1-го июня закону Российской Федерации, более не будет возможно работать на территории России с иностранными водительскими правами, и этот закон не должен был распространяться, но распространяется на граждан стран Евразийского союза. Итак, тысячи армянских граждан с армянскими водительскими правами более не могут работать в сфере предоставления различных услуг. Важно также подчеркнуть, что уже несколько месяцев граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Армения, предъявив лишь внутренний паспорт. То есть, в плане признания такого важного документа, проблем или ограничений не существует, в то время, как новым законом Российской Федерации водительские права, выданные в Армении, уже не считаются действительным документом или достаточным, чтобы получить работу в той или иной сфере деятельности.

2. Другая проблема, которую однозначно следует подчеркнуть, это частая депортация граждан Армении из России. В этом контексте считаю важным отметить, что трудно представить ситуацию, в которой, допустим, из Германии депортируют гражданина другой страны Евросоюза, на пример – гражданина Бельгии. В то время, как не смотря на принцип свободного передвижения людей и рабочей силы в рамках ЕАЭС, в случае 3-х административных правонарушений осуществляется депортация армянских граждан с территории Российской Федерации. Эта практика также не соответствует договоренностям в рамках Евразийского экономического союза.

3. Ряд законов, действующих в субъектах Российской Федерации, касающихся вопроса жительства иностранных граждан в России, противоречат федеральным законам.

4. В процессе экспорта товаров и услуг из России в Армению существуют финансовые ограничения.

5. В России свободное передвижение товаров, произведенных в ЕАЭС, в некоторой мере ограничено, и процесс имеет нерегулируемый характер, что касается также признания проб армянских ювелирных изделий.

6. Из-за запрета на импорт ряда пищевых продуктов из ЕС, США и Турции в Россию, российская таможенная служба проводит проверки армянских грузов, что не соответствует принципу свободного передвижения товаров ЕАЭС и препятствует развитию экспорта.

Упомянутые мною факты противоречат Договору о Евразийском экономическом союзе (далее – Договор), которым гарантируется свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В частности, согласно статье 1-ой Договора, Договором Стороны учреждают Евразийский экономический союз, в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза. Также, 4-ая статья Договора гласит, что основными целями Союза являются (…) стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза(…). По 28-ой статье, Союз принимает меры по обеспечению функционирования внутреннего рынка в соответствии с положениями настоящего Договора. Внутренний рынок охватывает экономическое пространство, в котором согласно положениям настоящего Договора, обеспечивается свободное передвижение товаров, лиц, услуг и капиталов. Также, согласно статье 66-ой, Стороны договорились, что государства-члены не будут вводить новые дискриминационные меры в отношении торговли услугами, учреждения и деятельности лиц других государств-членов по сравнению с режимом, действующим на дату вступления в силу настоящего Договора. Более того, согласно статье 67-ой, в процессе либерализации торговли услугами, учреждения, деятельности и осуществления инвестиций государства-члены руководствуются следующими принципами:

(…)

(4) последовательность – принятие любых мер в отношении торговли услугами, учреждения, деятельности и осуществления инвестиций, в том числе гармонизация законодательства государств-членов и административное сотрудничество, исходя

из следующего:

ни в одном из секторов услуг и видов деятельности недопустимо ухудшение условий взаимного доступа по сравнению с условиями, действующими на дату подписания настоящего Договора, и с условиями, закрепленными в настоящем Договоре (…).

Факт, что вышеупомянутый закон распространился и на граждан стран ЕАЭС, противоречит также статьям 86-ой и 87-ой, согласно которым:

В Союзе осуществляется скоординированная (согласованная) транспортная политика, направленная на обеспечение экономической интеграции, последовательное и поэтапное формирование единого транспортного пространства на принципах конкуренции, открытости, безопасности, надежности, доступности и экологичности.

Задачами скоординированной (согласованной) транспортной политики являются:

1) создание общего рынка транспортных услуг;

2) принятие согласованных мер по обеспечению общих преимуществ в сфере транспорта и реализации лучших практик;

3) интеграция транспортных систем государств-членов в мировую транспортную систему;

4) эффективное использование транзитного потенциала государств-членов;

(…)

Основными приоритетами скоординированной (согласованной) транспортной политики являются:

1) формирование единого транспортного пространства;

2) создание и развитие евразийских транспортных коридоров;

3) реализация и развитие транзитного потенциала в рамках Союза;

4) координация развития транспортной инфраструктуры;

5) создание логистических центров и транспортных организаций, обеспечивающих оптимизацию процессов перевозки;

6) привлечение и использование кадрового потенциала государств-членов;

(…)

Скоординированная (согласованная) транспортная политика формируется государствами-членами.

(…)

Положения данного раздела применяются к автомобильному, воздушному, водному и железнодорожному транспорту (…).

Государства-члены стремятся к поэтапной либерализации транспортных услуг между государствами-членами.

(…)

Также следует подчеркнуть, что согласно статье 96-ой Договора, Государства-члены осуществляют сотрудничество по согласованию политики в сфере регулирования трудовой миграции в рамках Союза, а также по оказанию содействия организованному набору и привлечению трудящихся государств-членов для осуществления ими трудовой деятельности в государствах-членах.

Сотрудничество государств-членов в сфере трудовой миграции осуществляется путем взаимодействия государственных органов государств-членов, к компетенции которых относятся соответствующие вопросы.

Сотрудничество государств-членов в сфере трудовой миграции в рамках Союза осуществляется в следующих формах:

1) согласование общих подходов и принципов в сфере трудовой миграции;

2) обмен нормативными правовыми актами;

3) обмен информацией;

4) реализация мер, направленных на предотвращение распространения недостоверной информации;

5) обмен опытом, проведение стажировок, семинаров и учебных курсов;

(…)

Фактически по сей день существует масса препятствий для свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в ЕАЭС. В связи с этим, предлагаю принять активные меры, с целью того, чтобы соглашение так и не осталось на бумаге, также чтобы защитить права армянских граждан на территории ЕАЭС и воплотить в реальность согласованные положения Договора.

С уважением,

Эдмон Марукян

Депутат парламента Республики Армения».

Актуальные новости

Добавить комментарий