Армянский депутат: «В нашей стране есть пять миллиардеров покруче Трампа» | Армения сегодня

Армянский депутат: «В нашей стране есть пять миллиардеров покруче Трампа»

Сегодня на четырехдневке НС во время обсуждения дополненного проекта государственного бюджета 2017г. секретарь фракции АНК Арам Манукян, адресовав вопрос министру финансов Вардану Арамяну, отметил:

“Представленная вами программа абсолютно неадекватна сегодняшней ситуации. Ведь смысл бюджета не в этом, бюджет – это политический документ, а вы не затрагиваете больных мест экономики, не поднимаете вопросы коррупции и монополий. В чем ваша концепция? Нет ее. Ведь ситуация кризисная, в чем вы отличаетесь от предыдущих правительств? Вы принесли рецепт для больной экономики?”

Министр финансов Вардан Арамян согласился, что бюджет – политический документ: “Однако бюджет также является инструментом для макроэкономического управления. Мы представили наши подходы по указанным вами проблемам. Например, о коррупции отмечено в макро-участке нашей программы Правительства. Например, разместили информационные системы, чтобы люди друг с другом не общались. Коррупция рождается там, где человек берет подмышку документы и идет к чиновнику, а тот говорит: твоя жизнь такая плохая, что нужно сделать то и то. Приведу пример: лицензии должны быть полностью электронными, и это – шаг, направленный против коррупции. Бюджет – это также социальное обязательство. Я уверен: мы будем иметь успех шагами, направленными против коррупции”.

Арам Манукян отреагировал со словами: “То, что вы говорите, необходимо. Однако в смотрите на нашу больную экономику как на систему, проходящую длительное – 50-летнее лечение, и даете ей лекарства от простуды, а у системы метастазы, нужно иметь в виду 40%-ую теневую экономику. Оставив этот рак, даете капли от простуды. Ваши шаги, будучи правильными, неадекватны для нашей экономики, нужны радикальные шаги. В нашей стране есть пять миллиардеров покруче Трампа”.

А депутат от ППА Микаэл Мелкумян заявил, что из представленных им 101 предложений только 6-7 были приняты в проект бюджета: “Да, Арам Манукян прав, вы простужены, и экономике нужно давать лекарства не от простуды, а нужны лекарства, которые стабилизируют экономику”.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий