Армянский джаз занимает свое уникальное место в мировой музыке | Новости Армении сегодня

Армянский джаз занимает свое уникальное место в мировой музыке

Джаз занимает особое место в жизни Еревана и ереванцев, отмечается в поздравительном послании мэра Еревана Тарона Маркаряна в связи с Международным днем джаза, который празднуется 30-го апреля.

«Армянский джаз занимает свое уникальное место в мировой музыке, благодаря талантливым представителям, композиторам и исполнителям этого вида музыкального искусства», — говорится в послании.

По убеждению Маркаряна, этим фактом также обусловлено то, что уже несколько лет в Ереване особо отмечается Международный день джаза, а приуроченные к празднику мероприятия любят и ценят не только жители столицы, но и гости города.

Поздравив джазменов, авторов джазовых произведений и поклонников джазового искусства с праздником, столичный градоначаьник пожелал им крепкого здоровья, безграничной творческой энергии и новых достижений.

Первый Международный день джаза (International Jazz Day) прошел в 2012 году. О введении новой даты в календарь и установления её празднования на 30 апреля Генеральная конференция ЮНЕСКО объявила в ноябре 2011 года.

Вам понравиться

Добавить комментарий