Армянский фильм "Доброе утро" о тяжелой жизни в 90-х вызвал огромный ажиотаж за рубежом | Армения сегодня

Армянский фильм “Доброе утро” о тяжелой жизни в 90-х вызвал огромный ажиотаж за рубежом

Дебютная полнометражная картина режиссера Анны Аревшатян “Доброе утро”, победившая на ереванском кинофестивале “Золотой абрикос – 2016” в номинации “Лучший полнометражный армянский фильм” достигла серьезных успехов на международных кинофорумах и вызвала большой интерес у кинокритиков.

“В прошлом году картина “Доброе утро” стала призером международного кинофестиваля Pomegranate в Торонто и признана Национальной киноакадемией Армении лучшим дебютным фильмом, что является для нас огромной честью. Мы также приняли участие в международном кинофестиваля Syracuse в США, где удостоились специального приза” ,- заявила журналистам в четверг режиссер фильма Анна Аревшатян.

Армянские зрители впервые получили возможность оценить картину 7 марта, когда она официально вышла в прокат.

“История в фильме показана глазами ребенка. В нем представлены и реальность, и жестокость 90-ых годов, которые создают некий контраст. Если, посмотрев фильм, у вас появится это ощущение, значит у нас все получилось, потому что мы хотели показать именно контраст между реальностью и сказкой” ,- сказала Аревшатян.

“Это фильм о каждом из нас, не важно проходили ли вы через это, или нет… Это частичка каждого из нас. Мне кажется, фильм актуален не только для Армении, которая пережила этот тяжелый этап, но также для других народов, потому что в нем говорится и про другие важные темы, например про миграцию, вечные поиски себя и так далее” ,- сказала Аревшатян, добавив, что это картина не о войне, а о мире.

По словам продюсера фильма Шушаник Аревшатян, зрители прослезились во время показа картины в США.”Фильм вызвал интерес также в Сан-Франциско и в Париже, где сейчас идут переговоры о его показе” ,- добавила она.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *