Армянский Молодежный союз Чехии провел перед посольством Азербайджана мирное собрание | Армения сегодня


Армянский Молодежный союз Чехии провел перед посольством Азербайджана мирное собрание

Армянский Молодежный союз Чехии 24 июля в связи с азербайджанской агрессией провел перед посольством Азербайджана мирное собрание. На том же месте одновременно проводила собрание азербайджанская община в Чехии, участники которого стояли прямо перед посольством. Буферную зону между двумя собраниями контролировали полицейские.

Несмотря на то, что участники азербайджанской стороны количественно превосходили армянскую сторону и было четко видно, что их собрало и направило посольство, тем не менее, армянская молодежь даже в меньшем количестве смогла привлечь внимание, выступая с призывами к миру и исполняя армянские патриотические песни и танцы, в том числе кочари.

На азербайджанской стороне размахивали флагом Турции и периодически кричали «Turkiye». С азербайджанской стороны в акции участвовал и посол Турции в Чехии (фотографию можно скачать по ссылке ниже). Акция армянской молодежи транслировалась в прямом эфире на странице Союза. Акция прошла без инцидентов.

К сведению отметим, что среди армянских демонстрантов оказались также несколько иностранцев, в том числе азербайджанец и турок. Азербайджанка Matanat Azizova тоже снимала.

Согласно публикациям Азизовой в соцсети Facebook, она ведет журналистскую и активистскую деятельность: на ее странице в Facebook есть публикации, в которых отмечается, что она хорошо относится ко всем народам, имеет друзей-армян, но, например, не принимает политику Армении. Азизова выражает озабоченность в связи с насилием представителей двух наций в отношении друг друга.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий