Армянский политик: Армения не чувствует необходимой поддержки от ОДКБ | Армения сегодня

Армянский политик: Армения не чувствует необходимой поддержки от ОДКБ

Поскольку мир на сегодняшний день переживают геополитический ералаш, и на глазах формируется новый мировой порядок, необходимо подумать о том, каким должен быть ОДКБ. Об этом в ходе обсуждений за круглым столом на тему «Вызовы ОДКБ, угрозы и развитие с юридической точки зрения», прошедшей в Ереване 24 декабря, заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, в данной организации гарантии должны быть серьезные, а между странами-членами необходимо сформировать партнерские доверительные отношения.

«К сожалению, мы видим сейчас совершенно обратное. Дело в том, что, по всей видимости, в уставе организации было не все предусмотрено, и в договорных обязательствах было не все предусмотрено. Поэтому, я считаю, что, с учетом всего происходящего, необходимо внедрить изменения», – пояснил Саркисян.

При этом политик подчеркнул, что страны-члены ОДКБ по некоторым вопросам контактируют друг с другом более активно и тесно, особенно если это исходит из их же интересов. Он привел примеры взаимодействия Армении с Россией и Казахстана с Белоруссией. Однако, как заметил Саркисян, как правило, такого рода взаимодействие несет в себе не военный, а скорее экономический характер, подчеркнув, что взаимодействие тесно связано с дальнейшим развитием ЕАЭС.

«И в этом плане, интересы этих стран сталкиваются. Белоруссия сейчас требует от России больших преференций. Казахстан стремится унифицировать свою политику», – сказал Саркисян, добавив, что очевидна необходимость пересмотра прежних отношений.

Армянский политик отметил также, что Армения не чувствует той поддержки, которую она ожидала от ОДКБ, поскольку страны-члены данной организации преследуют свои интересы и действуют опираясь исключительно на них.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *