Армянский вор «в законе» Зап объединился с врагами Гули? | Армения сегодня

Армянский вор «в законе» Зап объединился с врагами Гули?

Турецкая полиция вышла на след убийц вора «в законе» Давида Алханашвили, более известного в криминальной среде как Дато Панкисский, застреленного в Стамбуле 22 декабря прошлого года. Установлено, что исполнителями данного преступления были граждане Армении, пишет ИА «Прайм Крайм».

Предполагаемым организатором расстрела Алханашвили называют армянского вора «в законе» Андраника Согояна, более известного как Зап Ленинаканский, действовавшего по «заказу» племянника Шакро Молодого, вора «в законе» Дато Озманова.

На том основании, что погибший Алханашвили был этническим чеченцем-кистинцем, стали распространяться слухи о причастности к его расстрелу Гули, азербайджанского вора «в законе» Надыра Салифова, у которого в то же самое время возникли разногласия с чеченцами.

Однако, у Гули, в отличие от Озманова, не было ни мотива убивать Панкисского, ни резона делать это в Стамбуле, пока единственном месте, где Гули, объявленный в международный розыск, чувствует себя в безопасности.

Из-за отказа Гули дать показания против азербайджанцев, готовивших на него покушение, все они, включая родного брата Ровшана, бывшего полковника таможенной службы Намика Джаниева, и вора «в законе» Хаджи Бейлаганского были выпущены на свободу. Наличие у задержанных подробного плана резиденции Гули они пояснили желанием купить этот дом, который даже не был выставлен на продажу.

Как и ожидалось, с освобождением Намика усилия по устранению Гули только активизировались. По словам источника, на прошлой неделе при содействии Озманова состоялись переговоры Запа с двоюродным братом Ровшана, Зауром Ахмедовым, который унаследовал от него бизнес и поклялся свершить в отношении Гули кровную месть. Не исключено, что успешная ликвидация Панкисского позволила Запу получить «заказ» на Гули.

Актуальные новости