Армянских чиновников отправят в Тюрьму за принуждение граждан к предвыборной агитации против их воли | Армения сегодня

Армянских чиновников отправят в Тюрьму за принуждение граждан к предвыборной агитации против их воли

За принуждение гражданина заниматься предвыборной агитацией против его воли лицо, совершающее данное насильственное действие в отношении другого лица, может быть привлечено к административной и даже к уголовной ответственности.

Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Армении заявил 15 марта первый заместитель министра юстиции Артур Ованнисян.

По его словам, в Уголовном кодексе такого пункта нет, и УК не предусматривает привлечение лица к уголовной ответственности за принуждение другого к реализации предвыборной агитации против его воли. «Однако мы считаем, что данное действие представляет такую общественную угрозу, что человек, занимающийся этим, должен быть привлечен к уголовной ответственности», — пояснил Ованнисян.

Кроме того, первый заместитель министра юстиции подчеркнул, что, в ходе обсуждения данного законопроекта было решено внести несколько дополнений. В частности, в случае разоблачения сотрудников правоохранительных органов в принуждении граждан заниматься агитацией, они должны быть привлечены к ответственности.

Актуальные новости