Армянское историческое наследие Украины представили на международной конференции в Ереване | Армения сегодня

Армянское историческое наследие Украины представили на международной конференции в Ереване

В Ереване проходит международная конференция под названием «От Балтийского до Черного моря. Армяне в культурных, экономических и политических процессах».

Как передает AnalitikaUA.net, Украину на конференции представляют глава историко-культурного комитета Союза армян Украины к.и.н. Давид Давтян и заместитель генерального директора по научной работе Национального заповедника «София Киевская» д.и.н. Вячеслав Корниенко.

Давид Давтян выступил с докладом на тему «Проблема датировки армянской церкви Аккермана (Белгород-Днестровский)», Вячеслав Корниенко представит работу на тему «Новые исследования армянских надписей XVI–XVII вв. в киевском Софийском соборе».

Организаторами мероприятия выступают НАН РА совместно с Фондом развития и поддержки арменоведческих исследований «Анив», Институт истории Национальной академии наук Беларуси, Польская академия знаний, Ереванский государственный университет, Государственный институт искусствознания Министерства культуры РФ, Исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и Исторический факультет Белорусского государственного университета.

Как известно, Союз армян Украины и национальный заповедник «София Киевская» регулярно сотрудничают в области исследования армянского наследия в Украине, а также проводят тематические выставки, научные конференции и круглые столы с целью его популяризации.

Напомним, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, наука традиционно находится в центре внимания нашей организации.

Конференция продлится до 18 октября, и за это время с докладами выступит более 60 ученых и исследователей из Австрии, Аргентины, Болгарии, Венгрии, Германии, Литвы, Молдавии, Польши, Румынии, Сербии, США, Украины, Франции и других стран.

Актуальные новости

Добавить комментарий