Армянское приложение «Zangi» – мировой лидер по отправке текстовых сообщений | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Армянское приложение «Zangi» – мировой лидер по отправке текстовых сообщений

Предстоящее обновление мессенджера приложения «Zangi» коснется текстовых сообщений, в результате технических решений текстовые сообщения пользователей будут доходить до адресата с теоретической скоростью интернета. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am технический директор армянского мессенджера Арам Овсепян.

«Это, по существу, революционный шаг, совершить который стремятся все мессенджеры. А решение мы даем по нами же разработанной собственной технологии – tream control protocol. В результате будем иметь сообщения, доходящие со скоростью приказа ping»,- заявил Овсепян, при этом добавив, что сообщения, отправленные мессенджером внутри Армении, будут доходить в среднем за 10 мс, а в Европу – 50 мс.

По существу, одним из основных условий постоянного использования мессенджеров являются именно эти миллисекунды. Специалисты отмечают, что, начиная с 2000 года, каждое новое поколение скоростью моторики пальцев, активностью зрительного восприятия устанавливает свой рекорд. Это является следствием передачи информации мобильными телефонами. Удивительно, но зафиксированы случаи, когда юноши быстрее набирали текст сообщения, чем говорили. И эта гиперактивность, естественно, также влияет на их терпение по части получения ими ответа. А ответ запаздывает из-за пути сообщения в сети, что, правда, длится несколько сот миллисекунд, но и этого достаточно, чтобы у 15-16 летнего юноши возникли мысли о замене мессенджера.

После решения вопроса быстрой отправки сообщений «Zangi» еще больше продвинется вперед. По словам Овсепяна, до конца текущего года «Zangi» также представит обновление передачи файлов. «Что происходит, когда мы любым мессенджером отправляем файл – видео, фото? Сперва он из нашего устройства отправляется на сервер мессенджера, а оттуда начинает загружаться мессенджером на устройство нашего собеседника. Мы пытаемся сделать так, чтобы наряду со скачиванием файла от отправителя у получателя бы начался процесс загрузки», – подчеркнул технический директор «Zangi».

Это решение у «Zangi» получается, потому что армянский мессенджер, в отличие от «Viber», «WhatsApp», «Facebook messenger» и других мессенджеров, на своих серверах не регистрирует информацию, то есть тексты, файлы пользователей, в том числе видео и фото сохраняются в личных устройствах отправителя и получателя. Благодаря именно этому, «Zangi» удается стать мировым лидером по своей скорости.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий