Армянской участнице Евровидения запретят въезд в Украину из-за посещения Крыма | Армения сегодня

Армянской участнице Евровидения запретят въезд в Украину из-за посещения Крыма

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что участницу «Евровидения» от Армении Арцвик Арутюнян СБУ проверит на предмет нарушения законодательства Незалежной. По его словам, если исполнительница была в Крыму, по ней примут «отдельное решение.»

Нельзя же Юлию Самойлолову привлекать к ответственности за то, что она въезжала в Крым, а других нет. Это будет несправедливо. В случае, если участница от Армении выступала в Крыму, это будет рассмотрено по всем пунктам, — заявил он.

Геращенко подчеркнул, что все участники «Евровидения» пройдут проверку СБУ перед конкурсом. Украинцы будут установят, был ли кто-нибудь из исполнителей в Крыму.

Отметим, что Арцвик Арутюнян будет представлять на конкурсе Армению с песней Fly With Me. Она дружит с представителями российской эстрады — Полиной Гагариной, Пелагеей, Александром Панайотовым. В первом сезоне «Голоса» выступала на бэк-вокале у Маргариты Позоян. Семья армянской певицы переехала в Россию, когда Арцвик было пять лет. При этом она училась в Московском государственном педагогическом университете по специальности психолог-логопед после того, как закончила школу с математическим уклоном.

Актуальные новости