Аронян победил Карлсена в полуфинале Goldmoney Asian и оспорит главный приз в $100 тысяч | Армения сегодня


Аронян победил Карлсена в полуфинале Goldmoney Asian и оспорит главный приз в $100 тысяч

Гроссмейстер Левон Аронян на турнире по быстрым шахматам (рапид) чемпионата мира по рапиду и блицу 2019 (28 декабря 2019). МосквaАронян победил Карлсена в полуфинале Goldmoney Asian и поборется за приз в $100 тысячТурнир проводится в два этапа. На первой проводился круговой отбор, после чего восемь лучших определяют победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 2 июл – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян обыграл чемпиона мира, норвежца Магнуса Карлсена в полуфинале шахматного онлайн-турнира Goldmoney Asian Rapid серии Champions Chess Tour.

В первый день, 29 июня, Аронян уступил норвежцу с минимальным счетом 1,5:2,5. Сегодня армянский шахматист уверенно провел вторую половину матча, выиграв ее со счетом 3:1. Исход полуфинала решился на тай-брейке, где шахматистам предстояло сыграть две блиц-партии – в обеих победу одержал Левон Аронян.

В финале армянский шахматист будет играть с россиянином Владиславом Артемьевым, одолевшим (опять же на тай-брейке) китайца Дина Лижэня.

В четвертьфинале армянский шахматист на тай-бреке победил представителя Индии Эригайси Арджуна. В плей-офф Аронян вышел, заняв первое место в круговом отборочном турнире.

Турнир проводится в два этапа. На первой проводился круговой отбор, после чего восемь лучших определяют победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута играется два матча по 4 рапид партии, тайбрейк – 2 блиц партии, в случае необходимости “армагеддон”. Призовой фонд $100 000.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий