Арпине Ованисян представила Сержу Саргсяну шаги в борьбе с коррупцией

Серж СаргсянМинистр юстиции Арпине Ованисян в ходе рабочей встречи доложила президенту Армении Сержу Саргсяну о мероприятиях по основным направлениям деятельности Министерства юстиции, а также институциональных реформах в сфере борьбы с коррупцией.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, министр сообщила о том, что новый орган по вопросам предотвращения коррупции формируется на основе комиссии по этике должностных лиц, и с учетом новых требований Конституции будет иметь статус автономного органа. Это будет независимый орган, его члены будут назначаться Национальным Собранием и не будут подчиняться какому-либо должностному лицу или органу, также будут наделены неприкосновенностью. Орган финансируется собственным бюджетом и будет иметь отдельный аппарат. Министр также доложила, что за антикоррупционным органом закреплены такие функции, как анализ деклараций об имуществе, доходах, будет следить за выполнением требований, касающихся несовместимости и ограничений, проведением мероприятий, направленных на повышение степени общественной информированности. По части деклараций, орган правомочен применять административные меры в отношении должностных лиц, а в случае обнаружения признаков преступления направлять материалы в прокуратуру.

Министр также сообщила, что проведены реформы в ряде сфер, способствующих предотвращению коррупции, внедрен институт декларации интересов, расширен круг лиц, представляющих декларации, уточнены правила, предотвращающие столкновение интересов.

Президент Армении дал соответствующие поручения.

В заключение встречи президент поблагодарил Арпине Ованисян за работу на посту министра и выразил уверенность в том, что в парламенте она продолжит работать с тем же усердием, будет столь же активной, что и в правительстве.

Актуальные новости

Добавить комментарий