Арсине Ханджян призывает Диаспору помочь обеспечить свободные выборы в Армении | Армения сегодня


Арсине Ханджян призывает Диаспору помочь обеспечить свободные выборы в Армении

Известная канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян написала открытое письмо армянской Диаспоре с призывом выступить в качестве наблюдателя во время парламентских выборов 2017 года для обеспечения справедливых и свободных, прозрачных выборов в стране.

В своем письме Ханджян сообщила о своем задержании во время митинга в Ереване (во время событий с захватом полка ППС – ред), и это заставило ее осознать, что Диаспоре необходимо пересмотреть характер взаимоотношений с Родиной.

«В стране есть большие внутренние проблемы, связанные с системной коррупцией, кумовством и олигархической экономикой, где власть и богатство остается в руках немногих. Отсутствие справедливого правового государства в сочетании с подавлением свободы слова и мысли, а также гражданских свобод и прав, все более усугубляет и без того невыносимую ситуацию в республике»,- написала она.

Ханджян призвала восьмимиллионную Диаспору поехать в Армению весной 2017 года, и присутствовать на каждом избирательном участке на предстоящих парламентских выборах.

Известная актриса считает, что Диаспора не может оставаться сторонним наблюдателем, а должна реагировать на «просьбы наших соотечественников».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий