Артак Закарян: Действия Азербайджана — абсурд и политический маразм | Армения сегодня


Артак Закарян: Действия Азербайджана — абсурд и политический маразм

Заявление властей Азербайджана о возбуждение уголовного дела в отношении европарламентариев Элен Тевохариус, Франка Энегеля и Яромира Штетины в связи с наблюдательской миссией в ходе референдума в НКР – абсурд и политический маразм. Об этом на своей странице в Facebook написал глава постоянной парламенсткой комиссии по внешним отношениям Артак Закарян.

«Эта авантюра не что иное как еще один шаг со стороны азербайджанских властей, попирающий авторитет собственной страны. Азербайджан продолжает доказывать миру, что не только далек от понятия «прав человека» в собственной стране, но и готов считать недействительными международные нормы и принципы.
Возбуждение уголовного дела в отношении европарламентариев нацелено на ограничение их права свободы передвижения, а также препятствование свободы слова. Не говоря уже об их праве на неприкосновенность. Все это происходит в 21-ом веке, со стороны государства, которое является членом европейских структур. Подобное отношение Азербайджана должно удостоиться жесткой реакции международных структур.

Президент Азербайджана, который цинично бойкотирует встречи с главой Европарламента, показательно пренебрегает резолюциями о правах человека, принятых европарламентом, укрепляет власть в собственной стране посредством удушения демократии, перешел границы толерантности международного сообщества. Настало время послать куда подальще эту ханское государство».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий