Артур Алексанян и Карапет Чалян не поедут на чемпионам мира по борьбе | Армения сегодня


Артур Алексанян и Карапет Чалян не поедут на чемпионам мира по борьбе

Артур Алексанян (слева) и Карапет Чалян в мэрии города Гюмри (17 февраля 2020). Артур Алексанян и Карапет Чалян не поедут на чемпионат мира по борьбеНа первенстве мира Армения будет представлена 12 борцами, четверо из которых выступят в турнире “вольников”, а 8 – в соревновании представителей греко-римского стиля.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Армянские борцы Артур Алексанян и Карапет Чалян не примут участия в стартующем в Осло чемпионате мира. Об этом Sputnik Армения сообщил тренер сборной Армении по борьбе Геворг Алексанян.

Чемпионаты мира проводятся после Олимпийских игр не впервые. На этот раз олимпийский цикл длился не четыре года, а пять лет, что также могло сказаться на сроках проведения ЧМ. Понятно, что многие участники Олимпиады в Токио могут пропустить этот престижный турнир из-за усталости.

“Конечно, фактор усталости не нужно сбрасывать со счетов. Однако главная причина – это травмы Артура Алексаняна и Карапета Чаляна. Артур пока не восстановился после травмы, полученной в полуфинале Олимпиады. Не оправился еще и Карапет, также участвовавший в соревнованиях с травмой. Потому мы дали им возможность отдохнуть и восстановиться. На этот раз олимпийский цикл короче – три года вместо четырех лет, потому уже сейчас нужно думать о будущем”, – сказал Алексанян.

Борцы-вольники Арсен Арутюнян и Вазген Теванян, которых в японской столице постигла неудача, в отличие от Алексаняна и Чаляна в Осло поедут. Кроме них, на ковер в норвежской столицы выйдут и два других представителя вольной борьбы – Арман Андреасян и Армен Авакян.

Греко-римская борьба: Карапет Чалян проиграл в борьбе за бронзу Олимпиады>>

А сборная Армении по греко-римской борьба выступит в таком составе: Норайр Ахоян (55 кг), Геворг Гарибян (60 кг), Грачья Погосян (63 кг), Славик Галстян (67 кг), Малхас Амоян (72 кг), Гегам Торгомян (82 кг), Артур Шагинян (87 кг) и Давид Овасапян (130 кг).

Чемпионат мира по борьбе будет проходить в Осло 2-10 октября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий