Архиепископ Гарегин Бекчян покинул Стамбул: Грязные игры и интриги достигли больших размеров

Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви Гарегин Бекчян выступил с прощальным письмом перед тем, как покинуть Стамбул, что произошло после переназначения турецким государством архиепископа Арама Атешяна на должность наместника Константинопольского армянского патриарха.

Как пишет армянская газета Стамбула «Акос», Бекчян в своей речи отметил, что последние события произошли не за один день. «К сожалению, последние события преследовали лишь одну цель – отменить выборы 85-го патриарха. Все что произошло – результат долгой и запланированной работы, поскольку грязные игры и интриги достигли больших размеров», — написал Бекчян.

Отметим, что в администрации Стамбула 7 февраля состоялось обсуждение с участием представителей фондов армянской общины и пресс-секретаря инициативной группы. На встрече присутствовал и глава МВД Турции. Последний также заявил о том, что они не признают Бекчяна в качестве местоблюстителя, назвав при этом единственным «законным» наместником архиепископа Арама Атешяна. После этого состоялось заседание Духовного собрания Константинопольского патриархата ААЦ, на котором было объявлено о том, что обязанности наместника продолжит осуществлять архиепископ Арам Атешян. В свою очередь, Бекчян подал в отставку.

Актуальные новости

Добавить комментарий