Асад назвал условия сотрудничества Сирии с США | Новости Армении сегодня

Асад назвал условия сотрудничества Сирии с США

Сирия готова сотрудничать с США, когда Вашингтон изменит свое поведение. Об этом заявил президент САР Башар Асад в интервью РИА Новости.

«В политике нельзя сказать «Я не буду делать этого». Когда бы ни появилась надежда на то, что эта страна или это правительство сможет изменить свое отношение и начать уважать твой суверенитет, препятствовать любому кровопролитию в твоей стране, ты должен сотрудничать. Это не личное отношение, это не ненависть и любовь; это интерес твоего народа. Поэтому я не могу сказать, что эта эскалация что-либо изменила, так как эта эскалация – реальное выражение действительности американских властей, которые находились там десятилетиями, это не в новинку для США делать подобные вещи, но необходимо взаимодействовать с США как крупной страной, по крайней мере, не допускать пагубных последствий. В целом, я говорю не только о Сирии. Когда они изменят свое поведение, мы готовы, с этим нет проблем» — заявил Асад, отвечая на вопрос, считает ли он, что отношения между Сирией и США могут улучшиться.

США 7 апреля нанесли с кораблей удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Вам понравиться

Добавить комментарий