Асад: военное сотрудничество между США и РФ против боевиков ИГ в Сирии невозможно | Армения сегодня


Асад: военное сотрудничество между США и РФ против боевиков ИГ в Сирии невозможно

Военное сотрудничество между США и Россией в борьбе против боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии в реальности невозможно. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью агентству Associated Press.

«На практике это возможно, но не в реальности, потому что Соединенные Штаты не желают работать против «Джебхат ан-Нусры» и ИГ», – цитирует агентство слова сирийского лидера.

По словам Асада, «США видят в этих группировках очень важную карту» в сирийском кризисе, которую «они могут потерять, если начнут наносить удары по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» и ИГ».

«По этой причине я не верю, что США будут готовы присоединиться к России в борьбе против террористов в Сирии», – подчеркнул президент Сирии.

Он также отметил, что Сирия не заинтересована в том, чтобы наносить удар по колонне с гуманитарной помощью в пригородах Алеппо, это служило бы только интересам террористов.

«Не в интересах Сирии было наносить удар по гуманитарному конвою, если бы мы атаковали колонну Красного Полумесяца, то это было бы услугой только террористическим группировкам и служило бы только интересам экстремистов», – сказал президент.

По мнению Асада, конфликт в Сирии будет длиться долго, потому что на него воздействуют внешние факторы.

«Когда вы имеете много внешних факторов, которые не можете контролировать, это будет продолжаться и продолжаться, и никто не может сказать, когда (конфликт закончится) », – сказал президент, передает ТАСС.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий