Ашот Манучарян: «Я удивлен, что до сих пор Роберт Кочарян не объявлен в розыск» | Армения сегодня

Ашот Манучарян: «Я удивлен, что до сих пор Роберт Кочарян не объявлен в розыск»

Ход рассмотрения дела «1 марта» невозможно оценить положительно, пока не вовлечены экс-президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Такое мнение на встрече с журналистами 6 июня выразил член бывшего комитета «Карабах» Ашот Манучарян.

На вопрос, с кого нужно начинать разоблачения, учитывая, что в рамках дела «1 марта» допрошены генералы Сейрян Оганян, Манвел Григорян, а также, согласно муссируемым слухам, бывший начальник Полиции Владимиро Гаспарян, он ответил: «Я удивлен, что до сих пор Роберт Кочарян не объявлен в розыск». По словам Манучаряна, стрелять по участникам митинга 1 марта 2008 года приказал Роберт Кочарян, но репрессии за тем последовали при президентстве Сержа Саргсяна.

Отметим, что ходе массовых акций протеста, последовавших за президентскими выборами 2008 года, на которых победу одержал Серж Саргсян, 1 марта произошли столкновения между силовиками и участниками акций, в результате которых погибло 10 человек, сотни получили ранения. Обстоятельства гибели 10 жертв до сих пор не раскрыты. Активное участие в действиях оппозиции принимал нынешний премьер-министр Никол Пашинян.

Актуальные новости