Ашотян похвалил Пашиняна за четкий ответ Алиеву: “Никол ответил в точку” | Армения сегодня


Ашотян похвалил Пашиняна за четкий ответ Алиеву: “Никол ответил в точку”

Представители РПА сразу же отреагировал на ответ премьер-министра Армении Никола Пашиняна своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву в Ашхабаде, на саммите лидеров стран СНГ.

Воодушевленный кампанией демонизации прежней власти Армении, Алиев решил воспользоваться случаем и очернить Гарегина Нжде и обвинить Республиканскую партию (ее идеологом является именно Нжде – ред.). Никол ответил уместно и в точку”, – написал на своей странице в Facebook зампред РПА Армен Ашотян.

Он выразил надежду, что и дальше государственные интересы всегда будут перевешивать внутриполитические.

Через несколько минут после сообщения Ашотяна запись оставила и представительница Республиканской партии Арпине Ованнисян.

Ответ Никола Пашиняна Алиеву – проявление государственного мышления. Ключ к нашему единству – не делать ни шага назад от такого мышления“, – написала бывший министр юстиции Армении.

Заметим, что представители прежней власти не упускают случая покритиковать новую власть Армении, и сегодняшнее заявления Ашотяна и Ованисяна достаточно уникальные в своем роде.

Республиканцы имели в виду полемику между главами Армении и Азербайджана на заседании совета глав СНГ в Ашхабаде. В своей речи Ильхам Алиев назвал народного героя Армении Гарегина Нжде пособником нацистов, которого “героизировала прежняя власть Армении”. Ответ со стороны сидящего рядом Никола Пашиняна не заставил себя долго ждать. Он напомнил, что Нжде боролся против турецкой оккупации и попыток последних истребить армян, в том числе он руководил важным участком фронта во время армяно-турецкой войны 1918 года. Пашинян призвал давать объективную оценку историческим фактам и не искажать их.

Из речи азербайджанского президента складывается впечатление, что основная вина в развязывании Второй мировой войны лежит на Гарегине Нжде, а Гитлер играл всего лишь второстепенную роль“, – сказал премьер.

Глава армянского правительства призвал воздержаться от выстраивания разделительных линий и стремиться к атмосфере диалога и взаимного уважения. В этом контексте он считает, что слова президента Азербайджана являются неуважением не только к народу Армении, но и к главам государств, присутствующих на заседании, и народам этих государств.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий