Ашотян продолжает нести чушь | Армения сегодня

Ашотян продолжает нести чушь

«Правительство Армении растрачивает внешнеполитический капитал, который накапливался на протяжении многих лет». Об этом в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении 4 сентября заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян.

Ашотяна больше всего беспокоят армяно-российские отношения, которые, на его взгляд, переживают не лучшие времена. В этом контексте он отметил как геополитические проблемы, так и вопросы, связанные с ОДКБ и ЕАЭС.

«Внешнеполитический курс был объявлен все тот же, однако они не придерживаются этого курса… Они то едут в Москву и создают проблемы в отношениях с Россией, то едут в Брюссель и не могут там решить проблемы», —сказал депутат.

По его мнению, правительство должно очнуться и вести реалистичную внешнюю политику, основанную на интересах Армении.

По мнению политика, правительство Армении должно учитывать серьезные перемены в регионе и обязано вести более адекватную внешнюю политику. Регион и мир, как считает Ашотян, столкнулись со многими проблемами, поэтому правительство Армении само не должно стать проблемой для национальной безопасности страны.

Что касается предстоящей встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина, то депутат считает, что эти переговоры могут стать основой для подтверждения стратегического и союзнического характера отношений между двумя странами.

Следует отметить, что встреча Пашиняна и Путина состоится 8 сентября в Москве.

Актуальные новости