Ашотян в Баку призвал искоренить армяноненавистничество и ксенофобию | Армения сегодня

Ашотян в Баку призвал искоренить армяноненавистничество и ксенофобию

На форуме, огранизованном ПА Евранест в Баку, 22-го сентября, выступил глава делегации НС РА на ПА Евранест, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям НС РА Армен Ашотян.

Он поблагодарил секретариат ПА Евранест и делегацию Азербайджана за организацию форума и за приглашение, затронул решение армянской делегации о прибытии в Баку, отметив, что это во многом было обусловлено тем обстоятельством, что Армения, прежде всего, считает себя носительницей европейских ценностей и частью семьи и следовательно не может упустить участия и обсуждения в столь важном форуме. В этом контексте Армен Ашотян подчеркнул участие Армении в ПА Евранест, отметил важность подписания Соглашения о всеобьемлющей и расширенном партнерстве РА-ЕС в Брюсселе в ноябре.

Армен Ашотян также затронул попытки ряда азербайджанских спикеров превратить платформу форума здравоохранения и социальных проблем женщин в антиармянскую пропаганду и отметил, что армянская делегация находится в Баку для обсуждения тем форума, а не Нагорно-Карабахского конфликта.

В этом контексте Армен Ашотян также подчеркнул то обстоятельство, что в конфликтах страдают все конфликтующие стороны, следовательно необходимо выслушать все стороны и обсудить имеющиеся вопросы в рамках прав человека и гуманизма, независимо от политических, этнических и религиозных различий. В этом контексте Армен Ашотян призвал азербайджанскую сторону не питать грядущие поколения армяноненавистничеством и ксенофобией, что будет иметь свои отрицательные последствия для всего региона.

Господин Ашотян затронул также проблемы формирования антиармянских стереотипов в азербайджанской образовательной системе и призвал искоренить армяноненавистничество и ксенофобию.

В завершении выступления Армен Ашотян также передал замминистра образования Азербайджана труд Azerbajan: childhood in hate, доказывающий армяноненавистничество и пропаганду ненависти в Азербайджане.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий