Ашотяну больше не наливать! | Армения сегодня

Ашотяну больше не наливать!

Вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян подверг резкой критике деятельность правительства Армении и лично Никола Пашиняна за прошедшие 100 дней.

Как написал Ашотян в своем фейсбуке, обобщение 100-дневной деятельности правительства Армении оказалось омрачено митинговой речью Пашиняна.

Как считает Ашотян, вчерашняя речь Никола Пашиняна нанесла сильный удар государственности Армении, последовательно подвергая эрозии государственные институты, структуры и механизмы, подменяя государство в первую очередь приятной уху, однако в реальности антигосударственной формулой “Я и народ”.

“Армения находится на этапе тотальной деинституционализации: премьер пытается подменить собой законы, суды, инвестиционную атмосферу, ведомства и т.д.”, – считает Ашотян.

“Руководитель, пришедший к власти последством давления, делающий попытки укрепить собственную власть посредством силовых структур, формирующий нетерпимость к плюрализму в стране, вчера “совершил наезд” на другие ветви – законодательные и судебные органы”, – считает Ашотян.

Как считает Ашотян, за 100 дней действующие власти последовательно растрачивают внешнеполитический капитал Республики Армения. “Часто говорилось о возникшем в армяно-российских отношениях напряжении. Напомню три эпизода: процесс дискредитации ОДКБ, беспрецедентно жесткое заявление министра иностранных дел РФ и, согласно муссируемым слухам, якобы отказ Лаврова принять главу МИД Армении”, – сказал он.

Ашотян добавил, что вчера премьер-министр также сказал, что совершенный им в Брюссель визит не подвергался критике. “Освежу память Никола Пашиняна. Его встречи с руководящими органами ЕС были настолько неудачными и неэффективными, что даже он сам публично заявил об этом в аэропорту. Напомню также, что по вступившему в силу соглашению Армения-ЕС ни одного действия не совершено”, – отметил он.

Что касается США, по словам Ашотяна, то лоббистские усилия по организации встречи с президентом США, конечно, уместны, однако открыто говорить об этом – это инфантильность.

“Вы за эти 100 дней так и не стали премьер-министром. Даже рядовым”, – написал Ашотян.

Актуальные новости

Добавить комментарий