Ашхабад заинтересован в использовании ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны | Армения сегодня


Ашхабад заинтересован в использовании ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны

Эффективная реализация потенциала отношений Армении и Туркменистана имеет большие перспективы. Об этом на встрече с членами Правительства Туркменистана в Ашхабаде 28 марта сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, который находится в Туркменистане с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, собеседники выразили уверенность, что предложения армянской стороны имеют большой потенциал и могут стать стимулом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних экономических связей. Стороны подчеркнули, что конструктивное сотрудничество, в том числе активная деятельность межправительственной комиссии, придадут новый импульс дальнейшему углублению сотрудничества.

Премьер Армении и заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Дадебай Амангельдыев подчеркнули важность реализации совместных программ в сферах энергетики, транспорта, ИТ, сельского хозяйства, ювелирного дела, авиасообщения, туризма, а также интенсивной работы по реализации достигнутых договоренностей с участием ответственных лиц соответствующих сфер.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в активном сотрудничестве в вопросах поставок различных армянских товаров, в организации авиарейсов, в использовании ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны, в строительстве автогазовых заправок и в других направлениях.

Премьер Армении подтвердил, что с президентом Туркменистана состоялись конструктивные и эффективные переговоры, и выразил уверенность, что результаты переговоров придадут новый импульс и качество дальнейшим отношениям.

«Мы обсудили различные вопросы, интересующие армянскую и туркменскую стороны. Я должен констатировать, что эффективная реализация потенциала отношений Армении и Туркменистана имеет большие перспективы», — подчеркнул Карен Карапетян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий