Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету неподалеку от Солнца | Армения сегодня

Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету неподалеку от Солнца

По мнению исследователей, первый полноценный аналог Земли будет открыт у красного карлика

С помощью орбитального телескопа «Кеплер» исследователи обнаружили около четырех тысяч планет за пределами Солнечной системы.

В Солнечной системе астрономы нашли 15 новых экзопланет, одна из которых расположена внутри «зоны жизни». Предположительно она имеет земную атмосферу и океаны, сообщает NewsHay.Com.

Как утверждаю ученые, обнаруженные планеты своими размерами похожи на увеличенные копии Земли, но все они едва ли способны поддерживать жизнь, а их атмосфера больше напоминает Венеру.

Стоит сказать, что за последние два года ученые открыли несколько звездных систем, а также экзопланет, среди которых – Proxima b и семь небольших миров у звезды TRAPPIST-1. По мнению исследователей, первый полноценный аналог Земли будет открыт у красного карлика.

Однако, как отмечает Теруюки Хирано из японского Технологического института Токио, ученые пока не владеют информацией о планетах, вращающихся вокруг красных карликов.

«Как показывают наши расчеты, эта планета должна обладать земной атмосферой и аналогичной структурой недр, однако пока у нас нет никаких гарантий того, что это так на самом деле. Пока мы почти ничего не знаем о планетах, вращающихся вокруг красных карликов, так как их число заметно ниже, чем общее количество планет, открытых у звезд, похожих на Солнце», — сообщил он.

Актуальные новости