Атом Эгоян: Самый опасный момент во время выборов – когда урны будут перевозить в ЦИК | Армения сегодня


Атом Эгоян: Самый опасный момент во время выборов – когда урны будут перевозить в ЦИК

Самый опасный момент во время выборов – когда урны будут перевозить из избирательных участков в Центральную избирательную комиссию. В этот момент могут произойти серьезные нарушения. Об этом во время встречи с журналистами 31 марта сказал известный режиссер Атом Эгоян.

По его словам, наблюдатели из диаспоры в ходе выборов будут ездить по регионам и посещать разные избирательные участки, однако они вряд ли смогут находиться в машинах, которые будут перевозить урны. Армянских журналистов режиссер попросил быть очень внимательными в этот момент, чтобы заметить все возможные нарушения.

По словам Эгояна, еще несколько месяцев назад во время выступления в Университете Южной Калифорнии он говорил, что не исключено, что на выборах в Армении будут допущены нарушения. Факты таких нарушений уже регистрировались – даже до выборов: в частности, многим людям предлагались предвыборные взятки. Кроме того, была также скандальная история с директорами школ и детских садов, составлявших списки для Республиканской партии Армении.

Напомним, что ряд известных представителей армянской диаспоры в сентябре 2016 года создали инициативу «Справедливость в Армении», цель которой содействовать демократическим изменениям в Армении. В рамках инициативы артисты из диаспоры прибили в Армению для осуществления наблюдательской миссии в ходе выборов, в их числе – Серж Танкян, режиссер Атом Эгоян, актриса Арсине Ханджян и многие другие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий