Audi представила электрический концепт PB18 e-tron | Армения сегодня

Audi представила электрический концепт PB18 e-tron

Компания Audi показала новый концептуальный спорткар PB18, способный набирать скорость до 100 км/ч всего за 2 секунды. Автомобиль уже называли предвестником будущих электромобилей марки.

Известно, что прототип создавали специалисты сразу двух подразделений немецкого бренда: Audi Design Loft из Калифорнии и Audi Sport из немецкого Неккарзульме.

За основу футуристичной внешности нового автомобиля был взят фирменный стиль Audi Aicon, сочетающий в себе агрессивную радиаторную решетку, лазерную переднюю оптику, массивные воздухозаборники и сплиттер.

Audi PB18 получил облегченный кузов из углерода и алюминия, а также три электромотора с суммарной мощностью 680 лошадиных сил с возможностью форсировки до 775 «лошадей». Запас хода составляет примерно 500 километров с возможностью быстрой подзарядки аккумуляторов за 15 минут.

Главной особенностью электрокара стала архитектура салона. Кресло водителя вместе с рулем и педалями установлено внутрь подвижного карбонового монокока, который крепится к силовой структуре электромобиля.

Актуальные новости

Добавить комментарий