Аварийное вскрытие замков: как происходит? | Армения сегодня


Аварийное вскрытие замков: как происходит?

В жизни может случиться что угодно, и соответственно никто из людей не застрахован в потере ключей от дома или автомобиля. В таком случае как же попасть в свою машину, квартиру или дом? Неужели придётся выбивать стёкла? Нет, лучше вызвать специалиста, который сможет совершить аварийное открывание замков, используя специальные приспособления. Чтобы не сомневаться в качестве этой процедуры, стоит узнать о ней подробней.

Как мастера вскрывают замок?

Специалисты, выполняющие аварийное вскрытие замков, рекомендуют всегда иметь при себе телефон службы, оказывающей такую услугу. Конечно, никто не может предугадать, когда понадобится вскрыть дверь, поэтому ношение с собой дополнительного номера телефона явно не повредит, да и сразу будет понятен порядок действий, если по какой-либо причине не получится попасть домой.

Если ключи от квартиры были утеряны, в первую очередь нужно позвонить в фирму, специализирующуюся на открывании замков. Диспетчер оформит заявку, а затем отправит по указанному адресу мастера, который с собой прихватит все нужные инструменты. Во время телефонного разговора стоит описать проблему максимально полно. Тогда и специалисту будет проще понять, что от него требуется.

Мастер приедет настолько быстро, насколько это будет возможно. Там клиенту потребуется снова изложить суть проблемы, а затем показать специалисту какой-либо документ, который подтвердит права на квартиру. Если же никакой подтверждающей документации нет, мастер сможет вскрыть замок, только если при этой процедуре будет присутствовать сотрудник полиции.

В первую очередь мастер проверяет, в каком состоянии находится запирающая конструкция. Он осматривает тип замка, оценивает целостность каждой его детали, а также проверяет, есть ли в замочной скважине обломки ключа. Оценив ситуацию, специалист выбирает наиболее подходящий метод работы.

Затем и происходит вскрытие замка. Специалист, пользуясь взятыми с собой отмычками, открывает дверь так, чтобы не повредить при этом запирающую конструкцию. Если ситуация критическая, мастер согласовывает взлом замка с клиентом. Если тот соглашается, то впоследствии монтаж нового запирающего элемента ему придётся оплачивать отдельно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий