Аварийный SSJ-100 авиакомпании «Ямал» приземлился в аэропорту Тюмени | Армения сегодня


Аварийный SSJ-100 авиакомпании «Ямал» приземлился в аэропорту Тюмени

Самолет Superjet-100 авиакомпании «Ямал», который возвращался в аэропорт Рощино из-за проблем с одним из двигателей, успешно приземлился в воздушной гавани Тюмени. Об этом написал телеграм-канал Mash.

Ранее сообщалось, что лайнер, который сообщил о нештатной ситуации через 15 минут после вылета из Тюмени в Санкт-Петрбург, будет больше полутора часов вырабатывать топливо, но было принято решение о посадке с превышением посадочной массы на одном двигателе. Как пишет Znak.com, в МЧС уточнили, что лайнер встречали 39 спасателей и 14 единиц техники.

Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку по факту экстренной посадки пассажирского самолета.

Напомним, 5 мая Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс Москва — Мурманск. После попадания молнии лайнер вернулся в Шереметьево. Садился тоже с превышением массы и полными баками топлива. В результате жесткого приземления борт загорелся, 41 человек погиб. 

После ЧП многие специалисты заговорили о несовершенстве конструкции самолета этой модели и небезопасности его эксплуатации, а заграничные покупатели машины стали срывать сделки. Однако на этой неделе стало известно, что ВЭБ.РФ купит за 3,8 млрд долларов у «Гражданских самолетов Сухого» 100 лайнеров Superjet-100 для передачи их в лизинг «Аэрофлоту». 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий