Аватар: Легенда об Аанге: причины популярности мультфильма | Армения сегодня


Аватар: Легенда об Аанге: причины популярности мультфильма

Сегодня очень часто стали появляться новинки различных мультсериалов. Одним из последних новинок является аватар: Легенда об Аанге. Данный мультсериал снят в три сезона, смотреть онлайн Аватар: Легенда об Аанге avataraang.online.

Действие мультфильма проходят в выдуманном мире, под азиатскую культуру, населенном обычными людьми, животными фантастического вида и мифическими духами. Его персонажи способны управляться всеми природными стихиями с помощью боевого искусства – ушу. Также имеется нации человечества – это племя воды, царство земли, народ огня и воздушные кочевники. В главной основе сюжета лежат различные приключения маленького мага воздуха Аанги и его друзей. Их цель победить хозяина огня и закончить тем самым столетнюю войну. Все вида магии основных четырех стихий в этом мультсериале построены как реальные боевые искусства. Магия воды – тайцзицюань, магия земли – хунгар, магия огня – северо-шаолиньского кунг-фу, магия воздуха – багуачжан. Среди всех персонажей мультфильма, был только один, который мог управлять всеми четырьмя стихиями – Аватар, человек, связанный с великим духом Рава.

Создатели мультфильма хотели, чтобы созданная магия выглядела как можно естественно, а не просто взмахи волшебной палочки. Так и была сформирована идея магии как разный вид ушу, чтобы придать еще больше красоты всей анимации. Вымышленный мир мультсериала был сформирован на основе азиатской мифологии, но не списан с какой-то конкретной легенды. В итоге он вобрал в себя элементы кунг-фу, йоги и восточной философии. К примеру, само слово аватар создатели позаимствовали из индуизма, где оно переводится как не постоянное воплощение перерождающейся сущности. В результате чтобы как можно лучше передать атмосферу азиатской культуры в мультфильме, создатели пригласили сразу несколько консультантов. Один из них специализировался на культуре Востока и отслеживал все действия по ходу сценария. Второй консультант был специалистом по кунг-фу, и поэтому следил за всеми движениями персонажей согласно боевому искусству, на котором основывается их магическая техника. Третий консультант был специалистом по китайской каллиграфии и в связи с этим учувствовал в создании разных надписей для мультсериала.

Этот аватар имел большой успех у зрителей, да и критики о нем оставили только положительные отклики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий