Авиация ЮВО уничтожила замаскированный командный пункт условного противника в горах Армении | Армения сегодня
Понедельник, 28 сентября

Авиация ЮВО уничтожила замаскированный командный пункт условного противника в горах Армении

Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации российской авиационной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках воздушной тренировки в разведывательно-ударном (огневом) контуре обнаружили и уничтожили авиационными средствами поражения замаскированный командный пункт условного противника на полигоне «Алагяз». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Согласно сообщению, летчики истребителей МиГ-29 выполнили задачи по воздушной навигации и технике пилотирования на малых высотах, отработали виражи с креном от 45 до 60 градусов, петлю «Нестерова» и боевые развороты по типу восходящей спирали.

Летчики ударных Ми-24П и десантно-штурмовых Ми-8МТВ вертолетов выполнили разведку местности, элементы простого и сложного пилотирования в сложных зимних метеоусловиях высокогорья.

«В ходе учебно-боевого применения экипажи, преодолев систему противовоздушной обороны, выполнили более 50 электронных пусков неуправляемых авиационных ракет, имитировали сброс свыше 20 бомб различного калибра, а также провели стрельбу из авиапушек по замаскированным наземным целям условного противника в горной местности», – отмечается в сообщении.

Отмечается, что в воздушной тренировке оперативно-тактической и армейской авиации на полигоне «Алагяз» было задействовано около 50 единиц военной специальной наземной и авиационной техники и привлекалось более 200 военнослужащих из числа летного и инженерно-технического состава.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий