Австрия поддержит Армению в вопросе начала диалога о либерализации визового режима с ЕС | Армения сегодня


Австрия поддержит Армению в вопросе начала диалога о либерализации визового режима с ЕС

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 24 октября встретился с председателем Национального Совета Австрии Волфгангом Соботкой – в рамках конференции спикеров парламентов государств-членов СЕ в Страсбурге.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, поздравив по случаю первого заседания новоизбранного австрийского парламента, Арарат Мирзоян выразил надежду, что новый парламент продолжит укреплять и углублять дружеские отношения с Национальным Собранием Армении. Была затронута необходимость активизации межпарламентского сотрудничества, в том числе на уровне дружественных групп.

Коснувшись ратификации Всеобъемлющего и расширенного соглашения между Арменией и ЕС, Арарат Мирзоян выразил надежду, что новоизбранный парламент Австрии ратифицирует его как можно скорее, в ответ на что Вольфганг Соботка заверил, что нет никаких препятствий для его ратификации.

Спикер НС Арарат Мирзоян отметил, что лучшим показателем поддержки европейскими странами демократических реформ в Армении может стать начало диалога по либерализации визового режима с Евросоюзом. Глава парламента выразил надежду, что Австрия выразит свою политическую поддержку в этом вопросе.

Стороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества на международных межпарламентских, в частности, платформах ПА ОБСЕ и ПАСЕ по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Вольфганг Соботка предложил провести встречу в двустороннем формате и обсудить пункты повестки дня на конференции спикеров Межпарламентского союза, которая состоится в Вене в августе следующего года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий