Австрия прекращает поставки двигателей для турецких беспилотников «Байрактар» | Армения сегодня


Австрия прекращает поставки двигателей для турецких беспилотников «Байрактар»

Австрийская компания Rotax сообщила о прекращении поставок двигателей для турецких беспилотников Байрактар «в страны с неясным использованием».

Об этом сообщает издающийся в Вене ежедневник DER STANDARD.

В статье отмечается, что беспилотники используются не только Турцией для целенаправленных ударов в борьбе с Курдской Рабочей партией (РПК) и союзными с ней сирийскими ополченцами, но и Азербайджаном в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, в связи с чем были проведены акции протестов.

“Главное требование демонстрантов уже выполнено. Rotax прекратил поставки авиационных двигателей в “страны с непонятным использованием”. Это подтверждает пресс-секретарь компании. Таким образом, компания следует курсу своего владельца, канадского концерна Bombardier”, – говорится в публикации.

Ранее Канадская компания Bombardier Recreational Products (BRP) заявляет, что приостановила поставку авиационных двигателей в “страны с неясным использованием” после сообщений о том, что некоторые из этих двигателей используются на турецких ударных БЛА, применяемых Азербайджаном в зоне боёв в Нагорном Карабахе.

Напомним, что Американская компания “Viasat” также прекратил поставки в Турцию компонентов, используемых для создания БПЛА “Байрактар”.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий