Автоматизированный полив в теплице и его обустройство | Армения сегодня


Автоматизированный полив в теплице и его обустройство

Регулярность проведения полива в тепличных условиях необходимо для обеспечения растений требуемым количеством влаги. Такой процесс можно комбинировать с обязательной процедурой внесения удобрений, для чего используются жидкие составы, и для упрощения мероприятий лучше использовать системы автополива в теплице.

для увеличения урожайности используйте автоматический полив

Автоматический полив в теплице помогает эффективно использовать ресурсы и соблюдать график увлажнения грунта, который отличается для разных растений. При этом владельцам теплиц не придется постоянно заботиться о сохранении целостности грядок или переживать о том, что придется целый день потратить на таскание лейки или вёдер.

купить теплицу и подобрать комплектующие можно тут

Какие задачи решаются с помощью автоматизации полива

полив капельный автоматизированный

Опытные огородники основной задачей своей работы считают высокое качество и количество урожая, но чтобы достичь такой цели, придется немало потрудиться. Используя автоматизированный полив в теплице можно поставить простые цели и достичь их без значительных капиталовложений. С целью повышения урожайности можно заняться обустройством теплицы, заменить ее покрытие с пленки или стекла на качественный сотовый поликарбонат, а автополив гарантирует:

  • значительную экономию воды даже при частом графике увлажнения грунта, сто возможно за счет снижения уровня испарения влаги и целенаправленного внесения жидкости в грунт;

пленка для теплиц купить на нашем сайте по ссылке

  • качественное снабжение водой корневых систем при дозированном распределении влаги и растения получают хорошее питание за счет комбинирования процесса внесения удобрений;
  • сухие междурядья и чистота в самой теплице гарантировано за счет точечного увлажнения грунта, а значит в помещении всегда будет поддерживаться высокий уровень санитарии;
  • препятствие разрастания сорняков и снижение необходимости применения химически агрессивных составов для борьбы с ними, ведь вода подается только к культурным растениям;
  • хороший полив при слабом давлении, современные системы капельного орошения не требуют установки дорогого насосного оборудования и работают даже при сниженном давлении воды.

Собрать систему капельного или точечного полива с автоматическим управлением можно и самостоятельно, используя подручные материалы. Но чтобы гарантированно обеспечить увлажнение грунта и избежать дополнительных затрат на ремонт и замену элементов лучше выбрать и купить систему автополива в сборке. Современные производители предлагают большой выбор оборудования для небольших и достаточно просторных парников, фермерских и промышленных теплиц.

Особенности организации автоматического полива теплицы


Для правильной установки системы автополива с капельным орошением необходимо прежде всего подготовить теплицу. На ее территории следует выделить место для установки емкости с водой и других элементов, например таких, как насос бака для смешивания удобрений (если ни входят в систему и комплекс полива).

полив огорода

После распределения свободного пространства можно приступать к созданию проекта по размещению водопроводных шлангов и установке капельниц. Важно помнить, что емкость с водой должна располагаться на определенной высоте, низконапорные конструкции не нуждаются в высоких подставках под емкость.

И уже на последнем этапе можно заняться покупкой расходных материалов и элементов системы, укладкой и монтажом всей конструкции. Перед тем как ввести в эксплуатацию систему автоматического, капельного полива, придется обеспечить промывку оборудования и коммуникаций с проверкой функционирования капельниц.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий