Автопроизводители Германии вложат 60 млрд евро в электромобили за 3 года

В преддверии Женевского автосалона немецкие автопроизводители объявили о предстоящих масштабных инвестициях в электромобильность. Как сообщает “Deutsche Welle”, в развитие этой области в предстоящие три года будет вложено 40 млрд евро, заявил глава Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Бернхард Маттес (Bernhard Mattes) в субботу, 2 марта. Еще 18 млрд инвестируют в направления, связанные с цифровизацией и автономным вождением, добавил он.

За аналогичный период автопроизводители ФРГ намерены увеличить число предлагаемых электромобилей в три раза, до 100 моделей. “Электромобильность в Европе набирает обороты”, – подчеркнул Маттес. По мнению главы VDA, иным способом невозможно достичь целей по сокращению выбросов углекислого газа, поставленных в Евросоюзе.

Если учитывать показатель ВВП на душу населения, Германия и еще несколько крупных стран должны иметь более высокую долю электромобилей среди новых зарегистрированных транспортных средств, отметил Маттес. Глава VDA особо выделил необходимость активно развивать инфраструктуру для их подзарядки, а также стимулировать покупку электрического автотранспорта.

Автосалон в швейцарской Женеве пройдет с 7 по 17 марта. Электромобильность выступает одной из центральных тем мероприятия.

Актуальные новости