Ахмет Алтан: В не столь отдаленном будущем мир станет федерацией городов-государств | Армения сегодня

Ахмет Алтан: В не столь отдаленном будущем мир станет федерацией городов-государств

В не столь отдаленном будущем мир станет федерацией городов-государств. Об этом пишет турецкий писатель Ахмет Алтан в колонке о будущем мира после пандемии коронавируса для Washington Post.

Алтын находится в тюрьме по обвинению в участии в попытке переворота в 2016 году.

«Я знаю об ужасах, которые все испытывают. Как миллиарды антилоп, которые должны были пересечь реку, заполненную крокодилами, мы безумно боремся, чтобы выжить и достичь другой стороны. Это адский проход адский. Но через несколько месяцев это стихийное бедствие закончится, и человечество войдет в новую эру».

70-летний писатель сталкивается с мрачными перспективами в Турции, где политические заключенные по-прежнему находятся под угрозой заражения коронавирусом в переполненных тюрьмах.

Однако Алтан считает, что пандемия вызовет чувство общей человечности среди людей во всем мире, а также продемонстрирует провал системы национального государства и проложит путь к появлению городов-государств.

«Государства препятствуют человеческому прогрессу. Пандемия вышла из-под контроля из-за грубых ошибок их руководителей из-за жадности к власти. В не столь отдаленном будущем мир станет федерацией городов-государств – так как мы поймем, что нет другого выбора. Нации, границы и флаги работают против блага человечества во время общих бедствий».

Алтан был арестован после неудавшейся попытки государственного переворота в июле 2016 года и обвинен в отправке «подсознательных сообщений» ободрения во время телевизионного выступления перед попыткой путча. Он был приговорен к пожизненному заключению в 2018 году, но суд вынес решение о его освобождении в ноябре прошлого года. После недели свободы он был снова арестован.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий