Аятолла Хаменеи: Убийц Касем Сулеймани ждет жесткая месть | Армения сегодня


Аятолла Хаменеи: Убийц Касем Сулеймани ждет жесткая месть

Тех, кто убил командующего отрядами «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани ждет «жесткая месть». Об этом заявил верховный лидер Ирана, аятолла Сейед Али Хаменеи, передает PressTV.

«Самые жестокие люди на земле убили почетного полководца, который мужественно сражался годами против зла и бандитов мира.  Его кончина не остановит его миссию, но преступники, на чьих руках кровь генерала Сулеймани и других мучеников, должны ждать жесткой мести», — говорится в заявлении Хаменеи.

«Гибель нашего бескорыстного и дорогого генерала горька, но продолжающаяся борьба и достижение окончательной победы сделают жизнь убийц и преступников более горькой», — добавил он.

Хаменеи выразил соболезнования иранскому народу и семье генерала Сулеймани и объявил трехдневный траур в связи с трагедией.

Ранее Пентагон подтвердил, что нанес в пятницу ракетный удар в районе аэропорта Багдада, в результате которого был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные силы ВС Ирана) Касем Сулеймани. Пресс-служба американского военного ведомства также сообщила, что операция проводилась по распоряжению президента США Дональда Трампа.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий