Азат Аршакян: МИД Армении напоминает сборище протеже | Армения сегодня

Азат Аршакян: МИД Армении напоминает сборище протеже

Бывший депутат Верховного совета Армении Азат Аршакян не ожидает ничего нового от встречи глав МИД Армении и Азербайджана. Свое мнение он выразил 12 августа на пресс-конференции. Напомним, что встреча ожидается в Нью-Йорке в сентябре.

Свое выступление экс-депутат начал с критики в адрес МИД. «МИД в принципе дорогое удовольствие. Любая страна, стремящаяся к обеспечению безопасности и продвижению своей политики, должна иметь сильный МИД. К сожалению, МИД Армении не отнести к таковым», — считает Аршакян.

По оценке бывшего депутата, эта структура больше напоминает сборище протеже. Система пополнения кадрами и прежде была коррупционной. МИД слабый. «И все же его пусть неэффективная работа важна. Потому что ничего менять и не надо. Статус-кво удобен», — считает бывший депутат, добавив, что Арцах ныне освобожден и присоединен к Армении.

Экс-депутат совершил экскурс в историю, сочтя предшествующие разделу Армении и Карабаха события разбойничьим. «Ничего не должно меняться на предстоящей встрече. Территории против статуса бессмысленно обсуждать», — заверил экс-депутат.

По его словам, в дипломатии можно много говорить и ничего не делать. Попутно он с восторгом напомнил намерение США вытеснить Россию из ее сфер влияния – Балтии Украины Средней Азии и Южного Кавказа. Противоречие между утверждением о том, что МИД плохо работает и положительным результатом – сохранением статус-кво – Аршакян объяснил удачным стечением обстоятельств.

По поводу возможности встречи на уровне президентов, экс-депутат отозвался благосклонно. «Противника надо видеть вблизи и, как говорил Иван Грозный, насквозь», — заявил Аршакян. Экс-депутат также счел целесообразным напомнить, что основоположником тенденции самоопределения стали США. Определенная порция критики досталась президентам и сопредседателям МГ ОБСЕ в связи с тем, что общественность не информирована о деталях переговорного процесса.

При этом экс-депутат подчеркнул, что сторона, которая попытается начать войну, будет наказана. Однако прогнозировать что-либо не стал: «В мире три непредсказуемые страны: Северная Корея, Россия и Иран». «А переговоры должны продолжаться. Но в рамках, которые нам предлагает МГ», — отметил экс-депутат

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий