Азербайджан атаковал воинскую часть в Арцахе и ударил из РСЗО «Смерч» по мирному селу | Армения сегодня


Азербайджан атаковал воинскую часть в Арцахе и ударил из РСЗО «Смерч» по мирному селу

Несмотря на достигнутую в США новую договоренность о прекращении огня, азербайджанские силы предприняли атаку в направлении рубежа одной из воинских частей, расположенной на юго-восточном направлении, продолжая также стрелять по мирным населенным пунктам, сообщает Министерство обороны Арцаха.

«В частности, около 13:50 противник из РСЗО «Смерч» выпустил одну ракету в направлении села Зардашен Мартунинского района», – говорится в сообщении.

В арацхском оборонном ведомстве отметили, что подразделения Армии обороны ведут оборонительные бои для пресечения атак вражеских сил и отбрасывания их на исходные позиции.

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 960 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 118 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий