Шармазанов: Азербайджан – единственный ответственный за двусторонние потери | Армения сегодня

Шармазанов: Азербайджан – единственный ответственный за двусторонние потери

ШармазановЕдинственным ответственным за двусторонние потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения является Азербайджан.

С таким заявлением на встрече с госсекретарем Министерства внешних и европейских дел Словакии Лукашем Паризеком и руководителем Группы дружбы Словакия –Армения Душаном Тителем выступил вице-спикер Национального Собрания Армении, руководитель Группы дружбы Армения – Словакия Эдуард Шармазанов.

Как сообщили в пресс-службе НС Армении, стороны рассмотрели возможности расширения двусторонних отношений. Члены армянской делегации, в составе которой также депутаты парламента Армении Гагик Меликян и Вардан Бостанджян, подчеркнули, что Ереван заинтересован в развитии политического диалога с Братиславой.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив развития отношений Армения – ЕС. В этом контексте Шармазанов выразил уверенность в том, что Армения является частью европейской цивилизации, системы ценностей и продолжает реформы, направленные на укрепление демократических структур.

Говоря же о региональных проблемах, вице-спикер НС Армении рассказал о провокациях Азербайджана на армяно-азербайджанской границе и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, в результате которых имеются жертвы. «Единственным ответственным за двусторонние потери на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения является Азербайджан», – подчеркнул Шармазанов, при этом добавив, что Турция, в свою очередь, накаляет обстановку, не открывая границу с Арменией и поддерживая террористические действия Азербайджана.

Стороны отметили важность борьбы с терроризмом, часто дающим о себе знать в мире. «Мы должны объединиться в борьбе с попытками решения вопросов путем терроризма и ксенофобии», – сказал вице-спикер парламента Армении.

В ходе визита армянская делегация во главе с Эдуардом Шармазановым возложила цветы к хачкару, установленному в Братиславе в память о жертвах Геноцида армян.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *