Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян по нацистской схеме - Лапшин | Армения сегодня

Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян по нацистской схеме — Лапшин

Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин, возвратившийся из азербайджанского заключения в Израиль, продолжает знакомить нас с алиевским «толерантным» Азербайджаном.

Стыдно признаться, но до того, как оказался в азербайджанской тюрьме я искренне полагал, что карабахский конфликт очень спорный и должен быть решен с учетом уважения к национальным границам Азербайджана. Какой я был идиот! Азербайджан еще в 1988 начал террор против армян в Сумгаите, Баку и Карабахе. По нацистской схеме «juden frei», только применительно к армянам, а не евреям. Впрочем, 95% евреев Азербайджана бежали из страны в тот же примерно период, что и начался конфликт в Карабахе. От греха подальше — покончат с армянами — за евреев возьмутся, генетическая память. Сегодня евреев в Азербайджане любят, ведь их почти нет, ну, меньше пары тысяч. От былых почти 100 тысяч до распада Союза.

Между тем, в обвинительном акте против меня за подписью замгенпрокурора Азербайджана Рустама Усубова дословно написано следующее (цитата):

…обвиняемый Лапшин назвал оккупированный Карабахский район «Ацахом»,что доказывает вкупе с другом по Фейсбуку Сергеем Шахвердяном его сепаратистские действия…

По словам блогера, заместитель генпрокурора Азербайджана, некий Рустам Усубов часть обвинений в мой адрес насчет якобы сотрудничества с армянскими спецслужбами знаете как обьяснил? Цитата из обвинительного акта от 12.06.2017:

…наличие в читателях фейсбука обвиняемого Лапшина такого «экстремиста» как бывший глава офиса по туризму Нагорного Карабаха Сергея Шахвердяна полностью доказывает сотрудничество Лапшина со спецслужбами Армении и его поддержку оккупации азербайджанских земель… (цитата).

Азербайджанские пинкертоны превзошли сами себя. А вот я даже не знал, что меня читает такой интересный человек, как Сергей Шахвердян, занимающийся развитием туризма и сохранением памятников старины на территории Нагорного Карабаха.

Показательно, что твердящий с утра до ночи по толерантность Азербайджан считает армянское название Карабаха — Арцах незаконным. То есть армянский язык вне закона, говорить на родном языке армянам не полагается, иметь свою веру тоже нельзя и вообще, мол (цитата следователя Талыбова): «…геноцид армян — выдумки, если бы турки их вырезали — у нас было бы меньше проблем…».

Геббельс нервно курит.

Армяне, вы держитесь. Эти люди хотят вас видеть мертвыми и точка. И если вы в результате переговоров, или ослабления позиций Армении потеряете Карабах — знайте, что они придут вас резать. Как турки 100 лет назад. Озверение уже превзошло все допустимые пределы, — написал Лапшин.

Лапшин был задержан в середине декабря 2016 года в Минске по запросу Азербайджана за незаконное пересечение границы. Лапшин не раз совершал визиты в Нагорный Карабах, за что еще в 2011 году был включен в «черный список» МИД Азербайджана. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны. Азербайджан обвиняет Лапшина по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границ. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

Актуальные новости