Азербайджан готов в безвыходной ситуации отказаться от своего солдата – Минобороны НКР | Армения сегодня


Азербайджан готов в безвыходной ситуации отказаться от своего солдата – Минобороны НКР

Заявление Баку о непричастности плененного 1 февраля карабахскими силами азербайджанского солдата свидетельствует о его готовности отказаться от своего военнослужащего, считает пресс-секретарь Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики полковник Сенор Асратян.

В понедельник карабахское оборонное ведомство сообщило, что в результате противодиверсионной операции армянским силам удалось пленить военнослужащего ВС Азербайджана Эльнура Хусейнзаде, 1995 года рождения, уроженца города Барда. Позднее азербайджанское Минобороны заявило, что указанное лицо демобилизовано из армии из-за нарушения дисциплины и не числится в вооруженных силах страны.

«То, что азербайджанская сторона в любой безвыходной ситуации готова отказаться от собственного военнослужащего и выставлять его сначала дезертиром, а потом лицом, никак не связанным с вооруженными силами, понятно и полностью укладывается в ее логику», — написал Асратян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, нелогично и непонятно, как демобилизованный из армии военнослужащий, в военной форме, вооруженный, и тем более в составе диверсионной группы, проник в межпозиционное пространство на линии соприкосновения противоборствующих сил, пытаясь осуществить специальную операцию, и в результате оказался в руках армян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий