Азербайджан направил России ноту протеста из-за визита Милонова в Карабах | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Азербайджан направил России ноту протеста из-за визита Милонова в Карабах

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД РФ ноту протеста в связи с визитом депутата Госдумы Виталия Милонова в Карабах, сообщили РИА Новости в азербайджанской дипмиссии.

Ранее Азербайджан включил Милонова в черный список за несогласованный с Баку визит в Карабах. Сам депутат заявлял РИА Новости, что посетил Нагорный Карабах в гуманитарных целях.

Ранее Виталий Милонов в беседе с ФАН назвал включение своей фамилии в черный список Азербайджана символом того, что развязавшие войну агрессоры не хотят участвовать в мирном урегулировании конфликта в Нагорно-Карабахской Республике.

«Если это та страна, которую я видел как бомбящую мирных людей, та страна, которая посылает турецкие беспилотники, чтобы они убивали женщин, детей, бомбили мирные города, то я, наверно, не хочу быть в белых списках у этой страны, я лучше буду в самых черных списках. Потому что мое черное неприятие подобного рода несправедливости зашкаливает», — подчеркнул депутат.

Милонов выразил благодарность Баку за такую реакцию, однако подчеркнул, что Азербайджану следовало бы «одуматься».

«Цивилизованное государство, которое пытается быть членом мирового сообщества, не должно себя так вести. И даже если на левом плече сидят боевики из ИГИЛа (запрещенная в РФ группировка) и господин Эрдоган, господин Алиев не должен себя вести как человек, который навсегда занесет свое имя в черные списки азербайджанской истории. Ведь он толкает сынов Азербайджана на конфликт, на братоубийственную войну, на смерть», — отметил парламентарий.

«Включение меня в черный список — символ того, что политики-агрессоры, развязавшие бойню в Карабахе, не намерены урегулировать конфликт в мирном ключе. Я не военный, не шпион и не секретное оружие. Я прибыл в Степанакерт с исключительно гуманитарными целями и намерением помочь людям. Кому нужно обострение? Тем, кто не хочет мира на этой земле», — заявил парламентарий.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий