Азербайджан не изменил свою политику в отношении Армении и Карабаха: Теван Погосян | Армения сегодня

Азербайджан не изменил свою политику в отношении Армении и Карабаха: Теван Погосян

Азербайджан не изменил свою политику в отношении Армении и Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 8 марта заявил исполнительный директор НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, война не завершилась, и мы должны использовать наши политические и дипломатические ресурсы, однако нужно понимать, что все будет решаться на поле боя. «Наша сила в единстве. Противник ждет момента, когда сможет нас расколоть. Мы можем позволять или не позволять какие-то действия против нас. Если мы ослабнем, то это означает, что позволяем», – подчеркнул он.

Погосян заметил, что у Карабаха, кроме Армении, нет других союзников, и изменению ситуации может поспособствовать Ереван. «Решающую роль в повышении имиджа Карабаха в мире играет демократическое развитие. В этом смысле качественные выборы дадут больше возможностей», – добавил эксперт.

Теван Погосян считает, что уменьшение стрельбы на границе еще не говорит о том, что нет напряженности. «Ожидания, инженерные работы, заявления о том, что противник хочет взять Ереван. Все это является источником напряженности», – заключил он.

Актуальные новости